The French MillenniuM Database
Accueil > Serie > Acteurs > Bill Smitrovich
Série
- Présentation
- Diffusion
- Acteurs
- Production
- Chris Carter

Database
- Episodes
- Personnages
- Mythologie
- Réflexions
- The X-Files
- FAQ

Multimédia
- Downloads
- Sources
- Goodies
- Musique

Fictions
- SV4
- Fanfics
- SV3
- Rotten Crypt

Dossiers
- Articles
- Textes

Contacts
- Newsletter
- Discussions
- Liens
- Crédits
- A propos

Bill Smitrovich
Biographie

William, dit Bill, est né le 16 mai 1947 à Bridgeport, dans le Connecticut. Délaissant la Bridgeport University, il intègre la fameuse Smith College Masters Program in Theatre puis se met à enseigner la comédie dans le Massachussets. Il se rend ensuite à New-York et accumule les petits rôles jusqu’à finaliser un palmarès impressionnant.
Bill vit depuis plusieurs années à Los Angeles avec sa femme et ses deux enfants, s’adonnant dès qu’il le peut à son loisir favori, le golf. Il s’implique aussi activement depuis des décennies dans plusieurs associations médicales et humanitaires.
Bill Smitrovich accepte les propositions de Chris Carter et devient Robert Bletcher en 1996.

Filmographie sélective

1984 : Miami Vice (TV)
1986 : Manhunter (FILM)
1989 : Life Goes On (TV)
1994 : NYPD Blue (TV)
1995 : Star Trek : Deep Space Nine (TV)
1996 : Ghosts of Mississippi (FILM), Air Force One (FILM), MillenniuM (TV)
1998 : Independance Day (FILM), The Outer Limits (TV), Around the Fire (FILM)
2000 : Thirteen Days (FILM)
2002 : The Practice (TV)

Dixit à propos de MillenniuM

« Quand Chris Carter m’a proposé de jouer le rôle, j’ai cru qu’il s’agissait d’une farce ! »

The French MillenniuM Database, 2002