The French MillenniuM Database
Accueil > Serie > Acteurs > Terry O'Quinn
Série
- Présentation
- Diffusion
- Acteurs
- Production
- Chris Carter

Database
- Episodes
- Personnages
- Mythologie
- Réflexions
- The X-Files
- FAQ

Multimédia
- Downloads
- Sources
- Goodies
- Musique

Fictions
- SV4
- Fanfics
- SV3
- Rotten Crypt

Dossiers
- Articles
- Textes

Contacts
- Newsletter
- Discussions
- Liens
- Crédits
- A propos

Terry O'Quinn
Biographie

Terrance, dit Terry, est né en 1946 à Newbury, dans le Michigan. Enfant très sage et intelligent, Terry ne rêve que de devenir un jour le plus célèbre chanteur des Etats-Unis, son envie d’être acteur ne naissant que bien plus tard lorsqu’il rentre au lycée.
Il monte peu de temps après sur les planches de la Central Michigan University et poursuit ses études d’art dramatique dans l’Iowa. Puis il part pour New-York et déambule de théâtres en théâtres avant de rejoindre un temps Broadway Production.. C’est ainsi qu’il se retrouve finalement entraîné dans plusieurs projets cinématographiques.
Ami et acteur fétiche pour Chris Carter, Terry O’Quinn devient Peter Watts en 1996.

Filmographie sélective

1975 : Mahler (FILM)
1980 : Heaven’s Gates (FILM)
1984 : Miami Vice (TV), The Twilight Zone (TV)
1988 : The Stepfather (FILM), Young Guns (FILM)
1990 : Rocketter (FILM), The Cutting Edge (FILM)
1995 : Homicide (TV), The X-Files (TV)
1996 : JAG (TV), Ghosts of Mississippi (FILM), MillenniuM (TV)
1998 : The Shadow Conspiracy (FILM), The X-Files : Fight the Future (FILM)
1999 : Harsh Realm (TV)
2000 : Roswell (TV), Rated X (FILM)
2002 : Alias (TV)

Dixit à propos de MillenniuM

« J’ai beaucoup apprécié le développement complexe de mon personnage dans la Saison 2. »
« Avec MillenniuM, comme avec toutes les séries de Chris Carter, j’ai retrouvé l’atmosphère d’un tournage de cinéma ! »

The French MillenniuM Database, 2002